News   News



Newsletter

Iscriviti tramite Facebook

... oppure inserisci i tuoi dati:





Acconsento al trattamento dei miei dati personali (decreto legislativo 196 del 30/Giugno/2003)



 
OVULI ...QUANDO IL GUSTO SI FA GRANDE

Le nostre specialità, le nostre proposte

Amanita caesarea

volgarmente conosciuta come "ovulo buono" è per eccellenza il fungo più pregiato e raro che esista. Molto apprezzato e ricercato per la sua commestibilità, da molti consumato anche crudo. Al contrario di molte specie fungine che necessitano di umidità elevata, questa specie predilige un clima secco.
La sua prelibatezza indusse gli antichi Romani a definirlo "Cibo degli Dei" ed a tutelare i boschi in cui si riproduceva. La sua bontà non ha eguali è così particolare da renderlo "unico" sia per la forma ad uovo che per il sapore delicato. Difficile dire che si tratti di un miceto. In cucina va a nozze con crostacei, carpacci di filetto, paste e altro. Poche parole per invitarvi a provarlo qui da noi, vi assicuro che ne vale veramente la pena. Data la latitanza e le condizioni climatiche, che ogni anno variano, è consigliato chiamare per accertarsi di trovarlo, infatti, non sempre è presente nei nostri menù.